Мосвинтаж во дворе Музея Москвы 10 и 11 сентября

ИСТОРИЧЕСКИЙ БЛОШИНЫЙ РЫНОК МОСВИНТАЖ

10 и 11 сентября исторический блошиный рынок Мосвинтаж работал во дворе Музея Москвы и мне довелось там побывать.
Огромный блошиный рынок в самом центре Москвы представляет собой яркое зрелище. Сотни брокантов, коллекционеры, дизайнеры одежды, ремесленники и художники наполняют внутренний двор бывших Провиантских складов. Здесь можно найти необычный аксессуар или украшение, купить красивую посуду для дома, выбрать подарок, встретить игрушку из детства.

Что было интересного на Мосвинтаж 10 -11 сентября:

В выходные для гостей блошиного рынка прошли лекции и концерты.

10 сентября Коллекционер Татьяна Макеева представляла «дамские штучки» XIX – XX веков из своего собрания.  Можно было узнать значение загадочных предметов: турнюр, кринолин, шатлен, карне-де-баль, пор-буке, и не только узнать, но и увидеть их воочию. Не забыт и Милый друг, верный (или неверный) спутник дамы. Возможно, он носил такой шапокляк и пил кофе из специальной кружки, предохраняющей нафабренные усы от влаги.

Так же на 10 сентября Галерея «Сиринъ» подготовила сладкую программу. Прямо на месте варили варенье по рецептурной книге Екатерины Авдеевой из осенних фруктов и овощей, пробовали травные чаи. 


В день города 11 сентября гостей ждало музыкальное путешествие.

Во двое музея Москвы прозвучали мелодии советских кинофильмов в исполнении актрисы и певицы Екатерины Гришаевой. Танцевальная школа МСДК провела для всех желающих танцевальный мастер-класс по популярным танцам двадцатых годов прошлого века чарльстону и линди-хоп. А ещё всех ждал джазовый концерт, в исполнении «Full moon jazz band» под руководством Андрея Агафонова.